11Декабрь2017

В ЮНИСЕФ предупреждают об увеличении числа детей-беженцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавно представительница ЮНИСЕФ Сара Кроу (Sarah Crowe) призвала к укреплению мер по предотвращению эксплуатации и жестокого обращения с детьми и женщинами, которые теперь составляют большую долю тех, кто ищет безопасность в Европе. Рост числа беспризорных подростков является причиной для беспокойства.

 Кроу подчеркнула, что нужны эффективные программы относительно опеки детей и хода за ними и попросила сообщать о детях, которые не в полной мере учтены в этих системах. Она подчеркнула, что подростки от 15 до 17 лет, поступающие в основном из Сирии, Афганистана и Ирака, предоставлены сами себе.

«Масштаб кризиса для детей растет все время и именно поэтому в настоящее время существует такие опасения, что Сирия теряет целое молодое поколение», - сказал Питер Салама (Peter Salama), региональный директор ЮНИСЕФ стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, что 4 февраля этого года, началась конференция в Лондоне, относительно сирийского конфликта. ЮНИСЕФ и ряд других агентств ООН, а также гуманитарных организаций пока не сформировали ни одной инициативы.

Салама выразил надежду, что конференция принесет изменения, необходимые для приведения всех детей обратно к обучению и сделает необходимые улучшения образования в регионе. Правительства на конференции в Лондоне также будут призваны усилить давление на стороны сирийского конфликта и их сторонников с целью прекратить нападения на школы и другие места обучения.

В Сирии, убийство, похищение и арест студентов и произвольные нападений на школы - стали обычным явлением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены