18Ноябрь2017

Запрет на курение в Англии привел к резкому падению числа инфарктов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании с 2007 был введен запрет на курение. С тех пор, по утверждению исследователей, число сердечных приступов в этой стране сократилось на 42% у мужчин и 43% у женщин. Результаты показывают, что введение запрета на курение привело к значительному падению числа людей, страдающих от сердечных приступов в результате пассивного курения.

 Обзор 77 исследований установил, что уменьшение воздействия пассивного курения привело к значительному сокращению проблем с сердцем среди населения. Несколько исследований обнаружили, что некурящие и бывшие курильщики получили большинство преимуществ.

«Введение национальных законодательных запретов на курение привело к улучшению показателей здоровья путем сокращения пассивного курения», - уточнила автор, профессор Сесили Келлехер (Cecily Kelleher), Университетский колледж, Дублин (University College, Dublin).

Эксперты рассмотрели ряд последствий для здоровья в 21 стране, включая Великобританию (Ливерпуль, 57000 пациентов больниц), которые ввели подобные запреты в последние годы. Они пришли к выводу, что существует ряд убедительных доказательств, что уменьшение воздействия пассивного курения снижает число людей, страдающих от сердечных проблем.

В США нашли сокращение на 14 процентов инсультов в округах, которые приняли запрет, по сравнению с теми, которые этого не сделали. Около 33 из 44 рассмотренных исследований влияния запрета на болезни сердца нашли значительное их сокращение.

Медицинский директор Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation) профессор Питер Вайсберг (Peter Weissberg), отметил: «Этот обзор укрепляет прежние доказательства, что запрет на курение в общественных местах ведет за собой снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и что этот эффект является наибольшим в популяции некурящих. Снижение воздействия дыма приводит к меньшему количеству смертельных сердечных приступов. Со стороны общественного здравоохранения - это был успешный законодательный актом. Курение вредно не только для курильщиков, а и для тех, кто вокруг них».

О том, помогает ли подобные законодательные акты в отказе от этой вредной привычки пока не доказано учеными, тем не менее, курильщики казалось тоже выиграли от снижения воздействия пассивного курения.

Одно шотландское исследование не бнаружило падение распространенности курения после запрета в 2006 году, зато показало сокращение на 14% случаев госпитализации от сердечных проблем среди курильщиков и 21% сокращение среди некурящих.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены