19Ноябрь2017

Женщины в два раза чаще зевают, чем мужчины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи «поймали» женщин на том, что они зевают в два раза больше, чем мужчины. Объясняется это тем, что представительницы прекрасного пола боле эмпатичны.

 Появляется все больше свидетельств, что зевота тесно связана с эмпатией, способностью понимать, что чувствуют другие. Можно заметить зевоту даже у таких животных, как обезьяны. А один человек зевая, может «заразить» этим целую группу людей, находящихся рядом.

Предыдущие исследования показали, что у обезьян самки более восприимчивы к зевоте, чем самцы. Теперь и новое исследование показало, это наблюдается и у людей.

Команда экспертов изучила 1461 приступ зевоты в повседневных ситуациях за 5 лет. В результате они увидели, что женщины в два раза чаще зевают, чем мужчины. Стоит отметить, что участники не знали, что за ними наблюдают.

Кроме всего, ученым удалось выяснить, что заразность этого процесса больше наблюдалась у родственников и хороших друзей, чем просто знакомых.

Элизабетта Паладжи (Elisabetta Palagi) из Университета Пизы в Италии сделала следующие выводы: «Наш результат дополнительно поддерживает эмпатическую почву заразности зевоты в свете существующей психологических, клинико-нейробиологических доказательств в пользу более эмпатических способностей женщин по сравнению с мужчинами».

Подробно об исследовании можно узнать в журнале «Royal Society Open Science».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены