21Октябрь2017

У мировой экономики появилась новая угроза – пенсионеры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человечество с каждым годом неуклонно стареет: количество старых людей стремительно растет. Как подсчитали независимые исследовательские центры, шестидесятилетний юбилей ежесекундно отмечают два человека. За тридцать прошедших лет количество шестидесятилетних и старше людей выросло в два раза. При сохранении тенденции к 2050-му оно возрастет еще в два раза.

3,2 миллиона людей, возраст которых старше ста лет, будет проживать на планете к 2050-му году – таковы прогнозы ООН. Сегодня их около трехсот тысяч.

Причем, среди всего населения быстрее увеличивается именно доля пожилых и старых людей. Государство с семью процентами населения старше 65-ти лет считается «старым». И такие государства на Земле множатся.

Продолжительность жизни человека увеличивается с каждым десятилетием. Например, в середине XX века она составляла 47 лет, а в 2010-м – 69 лет. К середине XXI века она может вырасти до 76-ти лет, а еще через пятьдесят лет – до 85-ти. Происходит так потому, что качество медицинских услуг улучшается, медицина активно развивается, растет и экономическое благополучие.

Но вся проблема в том, что люди пенсионного возраста не вносят свою лепту в экономическое развитие страны. Они не платят налоги, а живут на них. Пенсионеров стали считать угрозой для экономического благосостояния государства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены