22Октябрь2017

Одиночество – разрушительная проблема здравоохранения, по мнению чиновников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чиновники Англии утверждают, что такая проблема, как одиночество среди людей пожилого возраста, может оказывать повышенное напряжение на сферу государственных услуг. Они предупреждают, что его следует рассматривать как проблему общественного здравоохранения.

 Более половины всех людей в возрасте 75 лет и старше в Великобритании в настоящее время живут в одиночку. Стоит отметить, что эта проблема актуальна не только для стран Европы, но и для всего мира.

Ученые доказали, что одиночество увеличивает риск высокого кровяного давления, 64% одиноких людей сталкиваются с риском развития деменции. Чиновники отмечают, что одиночество должно быть признано в качестве одной из основных проблем общественного здравоохранения. Они опасаются, что рост этой «эпидемии» среди пожилых людей может накапливать дальнейшее напряжение в сфере медицинских услуг, если не будут приняты меры. Это связано с тем, что такие люди нуждаются в социальной помощи и внимании врачей общей практики.

Ассоциация местного самоуправления (The Local Government Association, LGA) оценивает более миллиона британцев в возрасте старше 65 лет, которые борются с одиночеством. По оценкам недавнего исследования в США, у людей без социальных отношений шансов умереть рано больше на 30 процентов.

Представитель общественного здравоохранения Великобритании и LGA Иззи Секомбе (Izzi Seccombe) сказала: «Влияние одиночества может быть разрушительным, дорогостоящим и с нехорошими последствиями, сравнимыми с курением и ожирением. Оно становится все более важной проблемой общественного здравоохранения».

Кэролайн Абрахамс (Caroline Abrahams) из организации Age UK отметила: «Это серьезное состояние, которое может быть чрезвычайно разрушительным, умственно и физически. Мы считаем, что у всех нас есть ответственность за принятие мер и что право вмешательства может сделать огромную разницу в роли пожилых людей в нашей жизни».

Маркус Рэнд (Marcus Rand), директор кампании по искоренению одиночества (Campaign to End Loneliness), добавил: «Местные власти играют ключевую роль в обеспечении эффективной политики и решений этой проблемы на местах».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены