13Декабрь2017

Житель Канады вместо глаза вставил видеокамеру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадский режиссер и журналист Роб Спенс перенес сложную операцию, вставив себе в глаз миниатюрную камеру, сегодня он называет себя Eyeborg, что в переводе означает Глазборг.

 Роб Спенс согласился на такую операцию, по той причине, что в результате несчастного случая в возрасте 9 лет он частично утратил зрение. Потом правый глаз мужчины совсем перестал видеть.

Спенс долго думал о том, чтобы заменить глаз камерой, так как современные технологии на месте не стоят и с каждым днем все больше расширяют возможности человека. И в конце концов Роб решил вмонтировать камеру в свой глаз.

Стоит отметить, что, к сожалению, этим глазом Спенс не может видеть, потому что протез не соединен со зрительным нервом. Однако журналист теперь способен записывать глазом видеоролики. Канадец может брать интервью или же снять небольшой ролик не прибегая к помощи съемочной команды.

На данный момент глаз-камера может работать не дольше 3-х минут, после чего перегревается, поэтому еще требует усовершенствования. Сам Роб Спенс говорит, что он побывал в разных странах и виделся со многими людьми, имеющими протезы. Он даже общался с мужчиной, которому специалисты смогли вернуть зрение при помощи имплантированного чипа.

Канадский режиссер и журналист надеется, что разработка его команды пригодится при создании протезов для слепых людей. Сегодня канадские специалисты работают над тем, чтобы глаз-камеру сделать визуально похожим на обычный глаз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены