17Декабрь2017

55-летний британец умер от истощения при попытке пересечь Антарктиду в одиночку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бывший военнослужащий из Великобритании Генри Уорсли хотел стать первым человеком, который бы самостоятельно и без посторонней помощи пересек бы такой континент, как Антарктида.

Уорсли отправился в длительное путешествие 71 день тому назад. Бывший военный не успел дойти до конца маршрута близко 50 км. Он смог пройти расстояние более 1460 км, прежде чем позвать на помощь специалистов из-за непогоды и истощения организма.

Генри Уорсли, отправляясь в путешествие на 80 дней протяженностью 1 770 км в ноябре месяце, взял с собой только одни сани с едой, палатку и оборудование.

Путешественник обращаться за помощью к посторонним не собирался и не желал пользоваться ездовыми собаками.

В ходе путешествия он желал собрать около 100 000 фунтов (142 тысячи долларов). Деньги путешественник хотел отдать в благотворительный фонд Endeavour Fund, который помогает больным и раненым ветеранам.

В своем последнем интервью ВВС, в октябре 2015 года Уорсли сказал, что в путешествии он скорее всего потеряет в весе близко 12 кг.

Тогда путешественник сказал, что с собой он возьмет еды с запасом – на 80 дней, а не на планируемых 75. Генри также отметил, что собирается выходить на связь каждые 24 часа, чтобы команда спасателей смогла отправится бы на его поиски в том случае, если он пропустит подряд два сеанса связи.

Генри Уорсли связался со спасательными службами 23 января, попросив о помощи. На следующий день он был доставлен в больницу города Пунта-Аренас в Чили. Медики поставили диагноз – бактериальный перитонит. Британца прооперировали, но 24 января он умер.

Соболезнования выразили родные и близкие люди Генри, в том числе и его ближайший друг, футболист Дэвид Бекхэм: «Не хватает слов, чтобы описать печаль утраты Генри. Мне очень повезло, что я встретил Генри на своем пути. Этот человек служил нашей стране в течение многих лет, также он всегда с гордостью говорил о своей семье. Сегодня же наши мысли вместе с его семьей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены