19Ноябрь2017

Новые диетические рекомендации в США вызвали много споров

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Министерство здравоохранения и социальных служб и Министерство сельского хозяйства США сделали значительные изменения в диетические рекомендации для своих сограждан. Этим они вызвали переполох среди специалистов в области здравоохранения и пищевой промышленности.

 Диетические руководящие принципы для американцев (Dietary Guidelines For Americans) на 2015-2020 года, выпущенные 7 января этого года, претерпели изменений. Они ограничивают потребление сахара, обозначают кофе как часть здорового питания и не рекомендуют ограничить пищевой холестерин, который считался вреден ранее.

Предыдущие рекомендации ограничивали потребление пищевого холестерина - не более чем 300 мг в день. Авторы новых руководящих принципов отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, количественные ограничения в отношениях между диетическими уровнями холестерина и холестерином в крови.

Врачи из Committee for Responsible Medicine, выступающие за вегетарианскую диету, подали иск 6 января этого года против Министерства сельского хозяйства США и Министерства здравоохранения и социальных служб, утверждая, что они позволили пищевой промышленности повлиять на рекомендации о холестерине.

Рекомендации на счет сахара в настоящее время призывают американцев ограничить дополнительное потребление сахара не более, чем на 10 процентов ежедневных калорий. Это соответствует примерно 12 чайным ложкам в день. Ассоциация Sugar Association также не довольна нововведениями и считает, что лимит на добавленные сахара принят на основе политических решений, а не на основании научных данных.

Впервые кофе специально упоминается в диетических принципах. Они заявляют, что от трех до пяти чашек кофе в день (до 400 мг кофеина), могут быть включены в здоровую диету. Но, есть ссылка на то, что люди, которые не употребляют кофе, не должны начинать его пить.

Новые руководящие принципы все-таки делают акцент на необходимость есть больше фруктов, овощей, бобовых и орехов, и меньше животного белка. Это попытка изменить образ питания американцев и уйти от употребления переработанных продуктов и насыщенных жиров.

Стоит отметь, что данные диетические рекомендации для американцев используют, чтобы помочь государственным и федеральным программам, таким как школьные обеды. Их цель состоит в укреплении здоровья нации, предотвращении хронических заболеваний и поддержку здорового веса.

Выпускаются они каждые пять лет начиная с 1980 года и являются инструментом для создания государственных программ по питанию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены