23Октябрь2017

Спиртовая промышленность зарабатывает в основном на сильно пьющих

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алкогольная промышленность зарабатывает десятки миллиардов фунтов, благодаря сильно пьющим, в соответствии с заявлением экспертов из Саутгемптона, Англия.

 Постоянный анализ общенационального опроса показывает: более чем две трети продаж алкоголя производится людям, подверженным риску сильной зависимости. Это ведет либо к сильному ущербу для здоровья, либо к смерти от потребления алкоголя.

Профессор Ник Шерон (Nick Sheron) из Университета Саутгемптона (Southampton University), который стал одним из основателей Alcohol Health Alliance (АНА), доказал, что подавляющее большинство продаж алкогольной продукции осуществляется пьющим с высоким риском зависимости.

Он сказал: «Мы посмотрели на данные опроса здравоохранения в Англии и обнаружили, что 69% алкогольной промышленности было израсходовано на опасных и вредных пьющих».

38% потреблялось «опасными» пьющими, которые употребляют в таком количестве: женщины 14 единиц в неделю, а мужчины 21 единицу. Остальная часть (69%) потребляла столько алкоголя, что попала в группу зависимых людей. В этой группе мужчины потребляли более 50 единиц в неделю, а женщины - 35. У данной группы людей был высокий риск развития цирроза и рака.

Исследования в Университете Шеффилда показали аналогичные тенденции в продаже алкоголя в 2013 году.

На основе данных за прошлый год продажи алкоголя в Великобритании составили 45,5 млрд £, это означает, что £ 14,4 млрд заработали на рискованных пьющих, 9,3 млрд £ - на вредно пьющих, что в сумме равняется 23,7 млрд £.

Профессор сэр Ян Гилмор (Ian Gilmore), председатель AHA, сказал: «Нет сомнений в том, что промышленность алкогольных напитков полагалась на чрезмерное употребление алкоголя, чтобы управлять своими прибылями».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены