12Декабрь2017

У младенца, которого кормили миндальным молоком, обнаружили цингу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи и врачи советуют родителям следить за тем, чем они кормят своих детей. Такие советы они дали в средствах массовой информации после того, когда у одного 11-месячного младенца обнаружили цингу из-за диеты на миндальном молоке.

 Было доказано, что владельцы домашних животных, которые пытаются сделать своих кошек или собак вегетарианцами, не приносят пользы своим пушистым друзьям. Авторы исследования полагают, что веганизм не предназначен для каждого живого существа, и врачи сейчас предупреждают родителей, что дети включены в этот список живых существ, которым гораздо лучше без него в их жизни.

«The Telegraph» сообщает, что врачи и исследователи в Испании предупреждают новых родителей об опасностях перевода детей на миндальное молоко. Болезнь, которая была и считается мертвой в большинстве стран в течение многих столетий, произошла после того, как ребенку решили заменить обычное молоко из-за кожной сыпи на миндальное. В то время, как смесь была одобрена и считается питательной для детей, новое исследование показало, что смеси не хватает витамина С, а это может привести к редким заболеванием.

«Когда напитки на растительной основе являются исключительной составляющей диеты в первый год жизни, а не потребляется в качестве дополнения к другим смесям или грудного вскармливания, это может привести к серьезным проблемам питания», - сказала д-р Исидро Витория (Isidro Vitoria), ведущий автор доклада, опубликованного в Pediatrics.

Источник сообщает, что после того, как ребенку стали давать витамин С в качестве заместительной терапии (300 миллиграммов в день), ребенок вернулся к нормальному состоянию и растет здоровым. По словам доктора Виктории, в течение следующих 3 месяцев, его общее состояние, боль в ногах и рентгенологические снимки улучшились, плазматический уровень витамина С нормализовался и ребенок начал ходить.

В целом этот случай показывает, что цинга является новым и тяжелым осложнением неправильного использования напитков на основе миндаля в первый год жизни. Производителям следует указать, что эти напитки не подходят для детей, которые придерживаются диет без витамина C.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены