24Октябрь2017

Все больше американцев отмечают 100-ый день рождения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Количество американцев, живущих за пределами их 100-летнего юбилея, стало неуклонно увеличиваться с начала 21-го века.

 Новый отчет CDC, которые отслеживает смертность населения, начиная с 2000 года, показывает, что в то время как долгожители все еще редкость, число американцев в возрасте старше 100 выросло более чем на 43 процента. Десять лет назад их было 50281 человека, а в 2014 году - уже 72197.

«Это действительно является признаком увеличения продолжительности жизни и долголетия, а также знаком усилий в области общественного здравоохранения и современной медицине в течение последних двух столетий, которые внесли свой вклад в это», - сказала д-р Мария Торроэлья Карни (Maria Torroella Carney), главный специалист в области паллиативной медицины в Northwell Health в Нью-Йорке.

В докладе так же рассматривалась смертность среди долгожителей в Соединенных Штатах за 2000 ─ 2014 года среди разных полов, расовых и этнических групп. Для мужчин и женщин смертность среди долгожителей выросла между 2000 и 2008 годом, но затем уменьшилась до 2014 года для обоих полов.

Карни заявила, что продолжительность жизни резко изменилась в сравнении с веком раньше. В 1900 году средняя продолжительность жизни составляла 40 лет, в 2000 году она выросла до 70 лет.

«С 1900-х годов у нас многое изменилось: санитария, очищение воды, которые действительно помогли. Профилактика материнской смертности, детских травм, несчастных случаев, развитие прививок и антибиотиков в этом веке действительно снижает смертность», - добавила Карни.

Кроме этого к числу причин способствующих долголетию она отнесла увеличение вакцин от таких заболеваний, как грипп и пневмония, которые имеют тяжелые последствия для пожилых американцев. Другие медицинские достижения, которые могут быть причиной длительных промежутков жизни, включают в себя новые антибиотики и новые технологии для здоровья, в том числе искусственные суставы, диализ, дефибрилляторы и улучшения в трансплантации лекарств, которые помогают большему количеству людей оставаться здоровыми и активными.

Болезни сердца, болезнь Альцгеймера, инсульт, рак, грипп и пневмония были основными причинами смерти среди долгожителей в 2014 году, в соответствии с новым докладом CDC.

Карни заявила, что нужно двигаться вперед, внимание должно быть уделено качеству жизни и управлению хроническими заболеваниями для улучшения жизни пожилых американцев. Она сказала, что резкое увеличение смертей от Альцгеймера, вызывает беспокойство.

В то время как столетние дни рождения у американцев - стали положительными новости, Карни отметила: «Я не думаю, что исследование рисует полную картину, но мы надеемся на это».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены