17Декабрь2017

Чем выше вы живете, тем меньше у вас шансов выжить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бытует мнение, что, когда дело доходит до выбора новой квартиры, чем выше этаж, тем лучше. Но эксперты обнаружили, что жизнь в высотных зданиях несет в себе некоторую угрозу для здоровья. Ибо, новое исследование показало, чем выше человек живет, тем меньше у него шансов вовремя получить помощь, если он пострадает от остановки сердца.

 Ведущий автор исследования, Ян Дреннан (Ian Drennan), исследователь из Rescu, группы на базе больницы Святого Михаила в Торонто, сказал: «Если сердечные приступы происходят в высотных зданиях, у служб экстренного реагирования возникает много барьеров. Проблемы с доступом, строительство, задержки лифтов - расширяют расстояние от аварийного автомобиля до пациента. Все это может способствовать увеличению времени для реагирования, чтобы добраться до пациента и начать срочные, спасающие жизнь реанимационные процедуры».

Новое исследование предупредило, чем выше этаж, на котором вы живете, тем меньше вероятность того, что вы выживете, например, во время остановки сердца. Остановке сердца характерна резкая потеря функции сердца. В отличие от этого, сердечный приступ происходит, в результате закупоривания, которое останавливает поток крови к сердцу.

Чтобы прийти к своим выводам, исследователи проанализировали данные 8216 взрослых, которые пострадали от остановки сердца и вызывали службу реагирования 911 в Торонто. Они обнаружили, что выживание увеличивалось на 4,2 процента для людей, живущих ниже третьего этажа. Но, этот показатель упал до 2,6 процента для пациентов, проживающих на или выше третьего этажа. Выживание на 16-м этаже и выше было 0,9 процента – из 216 случаев, только два выжили. И не было никого в живых из 30 пациентов, которые пострадали от остановки сердца на 25-м этаже и выше.

Г-н Дреннан сказал, что время от начала внезапной остановки сердца до использования автоматизированного внешнего дефибриллятора (АНД), может стать разницей между жизнью и смертью. Эффективное КПП осуществляется сразу же после остановки сердца и может более чем в два раза повысить шансы человека на выживание. Однако согласно исследованию, только 30 процентов жертв остановки сердца получили КПП. При отсутствии СЛР и дефибрилляции, сердечные остановки, которые произошли на верхних этажах, имели более низкую вероятность выживания из-за задержки в контакте с пациентом.

Он также добавил, что еще одним возможным объяснением низкой выживаемости на более высоких этажах, стает задержка во времени, чтобы вынести пациентов из здания.

Чтобы найти способы улучшения данной ситуации, службы реагирования должны иметь доступ к зданию и лифтам ожидания на первом этаже.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены