19Октябрь2017

Эксперты: девушки-подростки курят из-за музыкальных клипов на YouTube

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Курение и употребления алкоголя поощряется молодыми девочками-подростками, благодаря гламурным музыкальным клипам на YouTube, согласно новому исследованию. Передает www.forfardispatch.co.uk.

 Исследование показало, что девушки от 13 до 15 лет наиболее подвержены влиянию медиа. В течении эксперимента, подросткам показывали хиты из топа в течение двенадцати месяцев. Они смотрели видео много раз. Сотни или тысячи изображений курения и употребления алкоголя прошли перед глазами подрастающего поколения.

Такие клипы, как "Timber" Pitbull и "Drunk in Love" Бейонсе содержали наибольшие количество изображений алкоголя. В то время, как "Trumpets" Джейсона Деруло и "Blurred Lines" Робина Тика показывали самое большое количество изображений табака.

Предыдущие исследования показали, что маркетинговые компании алкоголя и табака поднимают шансы того, что люди начинают пить и курить на 16%.

По словам исследователей, их выводы представляют значительную угрозу для здоровья, что требует соответствующего нормативного контроля. Они призвали интернет-СМИ ввести ограничения, такие, как те, которые налагаются на телевидении и кино.

Исследователи использовали два онлайн-опроса 2068 подростков 11-18 лет и 2232 взрослых, после просмотра ними 32 композиций. Они также оценили общее количество изображений и текстов песен, где был алкоголь и табак. Уровень индивидуального воздействия в четыре раза выше был среди подростков. Коэффициент впечатлений от просмотра у детей от 13 до 15 лет составил 11,48 пунктов, у детей от 16 до 18 лет – 10,5 и у взрослых – 2,85. Наиболее подверженными влиянию оказались девочки в возрасте от 13 до 15 лет.

Доктор Джо Крануэлл из Ноттингемского университета (Jo Cranwell, Nottingham University), сказал: «В течение одного года музыкальные видео имели влияние на четыре миллиарда в плане алкоголя, и почти на один миллиард - табака, только в Великобритании. Кроме того, количество показов было рассчитано на основе только одного просмотра. Однако, многие из видео наблюдали по несколько раз, так что это число, вероятно, будет намного больше».

Исследователи добавили: «В связи с очевидными последствиями для здоровья подростков, мы предлагаем ввести ограничения на чрезмерно положительный образ алкоголя и табака в музыкальных клипах. Такие, как применяются в отношении наркомании и опасного поведения».

Исследование, которое проводилось два года назад показало, что сегодня в пяти песнях из топ-десятки содержится алкоголь, это в два раза больше, чем десять лет назад. И почти в три раза больше, чем 30 лет назад.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены