17Октябрь2017

4,5 млрд. долларов необходимы для защиты мира от пандемий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мир должен инвестировать не менее $ 4,5 млрд в год для защиты от пандемий, которые могли бы убить миллионы людей и вызвать триллионы долларов ущерба экономической деятельности, в соответствии с заявлением независимой международной комиссии. Передает www.ft.com.

 Доклад опирается частично на уроки от эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Вирусом было инфицировано 28637 людей, 11315 – погибло. Это официальные цифры, реальные – могут быть намного больше.

Благотворительные организации и государственные органы разных стран говорят, что фонды по готовности к пандемиям получили гораздо меньше инвестиций, по сравнению с такими угрозами безопасности, как войны и терроризм, стихийные бедствия и финансовые кризисы.

Предполагаемые инвестиции эквивалентны 65 центам в год на каждого жителя планеты, будут способствовать профилактике, выявлению и готовности к глобально угрожающим вспышкам инфекционных заболеваний.

Питер Сэндс (Peter Sands), возглавляющий Standard Chartered, говорит: «Для пандемий не существует национальных границ, поэтому у нас есть общий интерес в укреплении обороны против инфекционных заболеваний в каждой части мира. Предотвращение и подготовка к потенциально катастрофическим пандемиям является гораздо более эффективной и, в конечном итоге, гораздо дешевле, чем тогда, когда пандемии приходят».

Самая большая составляющая инвестиций составит $ 3,4 млрд для модернизации инфраструктуры общественного здравоохранения в бедных странах. Еще $ 1 млрд в год пойдет на исследования и разработки в области инфекционных заболеваний. Оставшиеся $ 150 миллионов или около того будет укреплять Всемирную организацию здравоохранения.

«Эбола выявила существенные недостатки в функционировании и выполнении международной системы здравоохранения, в том числе ВОЗ. Были сбои исполнения, координации и руководства на нескольких уровнях», - говорится в докладе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены