18Октябрь2017

Над больными раком британцами повис риск утраты своих домов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Больные раком британцы могут лишится своих домов из-за долгов в том случае, если правительство урежет пособие Employment and Support Allowance (ESA), предупреждает благотворительная организация.

 Благотворительный фонд по поддержке больных раком Macmillan Cancer Support заказало исследование почти 1000 человек с раковыми заболеваниями. Специалисты обнаружили, что 10% не сможет платить арендную плату или ипотеку, если будут оплачивать свое лечение самостоятельно без пособий.

Люди с этим заболеванием слишком ослаблены, чтобы работать. Правительственные данные показывают, что по крайней мере 3200 человек с раком в настоящее время получают пособие ESA. Специалисты из Макмиллан говорят, что многие люди с раком получают такое пособие в какой-то момент во время их жизни.

Например, Терри Уайту (Terry White), 62-летнему жителю Ноттингемшира, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы в 2009 году.

Он рассказал свою историю: «Я много работал электриком, а именно семь лет до моего диагноза. И смог купить дом мечты для своей семьи. Но, когда началось лечение - мой доход исчез, и в первый раз в жизни мне понадобилась система льгот. Заработной платы, выходных пособий и пособия ESA не было достаточно, чтобы покрыть дополнительные расходы, которые приходят с раком, не говоря уже о моем ипотечном кредите. У меня не было выбора, кроме как продать дом. Потеря дома добавила стресса, который особенно не нужен тем, кто переживает изнурительные курсы химиотерапии».

Доктор Фран Вудард (Fran Woodard), исполнительный директор по вопросам политики и влияния в Macmillan, сказал: «Изменения в Employment and Support Allowance окажут разрушительное воздействие на жизни людей, больных раком. Это действительно огорчает. Думать, что люди с раком могут быть выселены из своих домов или, что они будут жить в страхе услышать стук в дверь от судебных приставов. И все это в то время, когда они должны быть сосредоточены на восстановлении. Макмиллан наряду с рядом другими благотворительными медицинскими учреждениями, призвал правительство снять свои предлагаемые сокращения пособий. Однако они до сих пор отказываются слушать нас. Правительство больше не может игнорировать реальность того, что оно делает. Им отчаянно необходимо переосмыслить эти предложения».

Пресс-секретарь правительства сказал: «Подавляющее большинство людей с раком будет продолжать получать дополнительные платежи. Люди не увидят изменений своих пособий в результате этой реформы. Правительство выделило более 1 млрд £ для предотвращения и борьбы с беспризорностью, а также поддержки уязвимых домохозяйств с 2010 года».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены