13Декабрь2017

Акция «вегетарианский январь» или Veganuary набирает популярности в мире

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Организаторы Veganuary - акции, которая призывает поменять свои предпочтения в еде на один месяц январь и проводится третий год, прогнозируют, что 50000 человек примут участие в этом месяце. Кроме того, они надеются, что половина будет оставаться веганами в дальнейшем.

 Около 3000 человек приняли участие в первом Veganuary. В прошлом году эта цифра увеличилась до 12800. Отказ от мяса, рыбы и молочных продуктов в настоящее время становится все более и более модным. В этом году принять участия в данном мероприятии планирует около 50 тысяч человек.

В настоящее время известные имена знаменитых людей, которые пытались перейти на веганский рацион в прошлом - это Билл Клинтон и актриса Энн Хэтэуэй. К преданным веганам относятся Брэд Питт, Элли Голдинг и Гвинет Пэлтроу. А одна из американский моделей Кэт Вон Д (Kat Von D) даже создала свой сайт Veganuary в этом году и призвала людей зарегистрироваться.

Организаторы мероприятия утверждают, что такой всплеск поддержки веганства отражает растущее осознание того, что это может помочь облегчить продовольственный кризис в мире.

Выращивание животных для потребления и производства молочной продукции производит большое количество углекислого газа. Кроме того, животноводство является ведущим производителем газа метана, одной из основных причин глобального потепления. Тем не менее, организаторы говорят, что забота о животных по-прежнему основная мотивация людей, которые становятся веганами.

«Мы спрашивали о мотивации у людей, подписывающихся на Veganuary. В течение последних двух лет животные - основная причина перехода на растительную пищу подавляющего большинства. На втором месте идет забота о здоровье и на третьем об окружающей среде», -сказала Клио Грейди (Clea Grady), менеджер по маркетингу Veganuary.

Деловой мир также просыпается, это проявляется в том, что растет количество вегетарианских рынков. Многие компании расширяют свою линейку продукции из растительного сырья.

Грейди утверждает, что их компанией, был замечен рост энтузиазма в этом направлении за последние 12-18 месяцев в Великобритании. «Это привело к более широкому охвату средствами массовой информации, многие заметили расширения ассортимента продуктов для строгих вегетарианцев и постоянно растущее число участников Veganuary. Мы начинаем догонять Штаты, но они по-прежнему остаются первопроходцами».

Некоторые диетологи утверждают, что люди не могут получить все витамины и минералы, необходимые им от чисто вегетарианской диеты. И Клинтон, и Хэтэуэй отвернулись от вегетарианства. «Я просто не чувствую себя хорошо или здоровой», - однажды объяснила Хэтэуэй.

Тем не менее, Грейди утверждает, что веганство может обеспечить сбалансированную диету. «Все это требует немного знаний и руководства. Разделы на сайте Veganuary.com были созданы в соавторстве с квалифицированным диетологом, поэтому мы уверены в информации, которую мы предоставляем. Мы руководствовались практическим опытом о том, что есть, и что использовать для замены, демонстрируя, каким простым может быть правильное питание», - говорит она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены