13Декабрь2017

Дети-аутисты могут стать гениями математики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети с диагнозом «аутизм» обладают феноменальными способностями к точным наукам, а именно к математике – таково мнение экспертов из Стэнфордского университета в штате Калифорния, США.

Объясняются столь незаурядные таланты тем, что у аутистов совсем другая схема активации той части головного мозга, которая отвечает за узнавание и распознавание человеческих лиц и вообще визуальных объектов. По словам Винода Менона, автора исследования, «аутисты обладают особой мозговой структурой, которая помогает им с легкостью разрешать сложнейшие математические задачи».

В исследованиях принимали участие восемнадцать детей с диагнозом «аутизм». Всем им было от семи до двенадцати лет. В контрольную группу вошли восемнадцать детей с отличным здоровьем. Дети из обеих групп умели читать, обладали вербальными навыками на уровне «нормально». Но при этом по результатам математических тестов аутисты оказались значительно впереди сверстников.

При изучении активности мозга аутистов во время прохождения тестов была обнаружена сильная активность в затылочной коре головного мозга, той его части, которая распознает лица и объекты визуально.

Помимо математических способностей, дети-аутисты обладают отличной памятью. Например, они могут вспомнить то, что стояло на столе в их прошлый день рождения, о чем говорили родители, что именно происходило в тот или иной день два-три или четыре года назад.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены