16Декабрь2017

В развитые страны возвращаются «викторианские болезни»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В соответствие с сообщением CNN, такие почти забытые болезни, как туберкулез (ТБ), скарлатина и цинга, распространяются с тревожно большой скоростью по всему Лондону и его окрестностям.

Эти болезни ассоциируются с викторианскими временами или неразвитыми странами (Ирак, Руанда), они свирепствовали в Европе в конце 19 и начале 20 веков, но сейчас они вновь совершают свой путь через современные страны.

Удивительное возрождение этих заболеваний, вероятно, обусловлено увеличением миграции, недоеданием, нищетой и недоступным здравоохранением в сочетании с уменьшением количества привитых от коклюша и кори, сообщает CNN.

«Я думал, что в этой стране инфекционные заболевания полностью ликвидированы и что мы нашли какой-то способ избавиться от них. И это «викторианские болезни». Но, реальность такова, что это просто не тот случай. Люди, безусловно, должны быть в курсе этого», - сообщил CNN лондонец Джози Гарретт, который восстанавливается от туберкулеза в данный момент.

Недоедание за последние пять лет увеличилось на 51%, по информации центров здравоохранения Великобритании.

Цинга в Великобритании затрагивает 113 человек, это на 38% больше, чем в прошлом году. Случаи заболевания скарлатиной также растут, утверждает иммунолог доктор Нурия Мартинес-Альер.

Туберкулез является глобальной проблемой, убивая более 4100 человек в день, в соответствии с докладом Всемирной организации здравоохранения в 2015 году. Это делает его опаснее, чем ВИЧ/СПИД, сообщает Huffington Post.

Это побудило администрацию президента США принять меры, объявив во всем мире «Национальный план действий по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя» Всемирной организации здравоохранения в борьбе с туберкулезом, в соответствии с пресс-релизом Белого дома. План включает в себя мониторинг пострадавших и улучшение здравоохранения и доступности технологий через частный и государственный сектор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены