19Ноябрь2017

Малыши охотнее едят с пестрых тарелок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Посуда ярких раскрасок способна не только быстро поднимать настроение серыми днями, но и постепенно улучшать эмоциональный настрой человека – к такому выводу пришли ученые мужи, проведя серию исследований в области психологии.

Было замечено, что посуда определенных цветов поднимает настроение быстрее, то есть действует более эффективно в этом отношении. Столь полезные свойства были замечены у таких цветов как оранжевый и желтый. Однако и раскрашенные разными красками тарелки или тарелки других цветов тоже способны вызывать в человеке положительные эмоции.

Ранее сотрудники Корнельского университета в Соединенных Штатах заявляли о том, что дети, особенно малыши до трех-пяти лет, могут съесть даже самое нелюбимое блюдо из цветной или разукрашенной тарелки.

Ученые выявили такую особенность: если на тарелке присутствуют шесть разных цветов и при этом имеется семь различных предметов, ребенок гарантированно полюбит есть из нее. При этом, как правило, взрослые в такой посуде не видят ничего привлекательного – взрослым хватает всего трех цветов и трех изображений, большее количество уже считается перебором.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены