14Декабрь2017

Чиновники в США сняли запрет на птицеводческие ярмарки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Государственные сельскохозяйственные чиновники в США сняли запрет на демонстрацию домашней и водоплавающей птицы на шоу и ярмарках, которые были популярны прошлым летом, чтобы помочь предотвратить распространение птичьего гриппа.

 Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (The Michigan Department of Agriculture and Rural Development) в среду, 23 декабря текущего года, заявил, что решил снять запрет после оценки состояния вспышки гриппа в США. Но предупредил, что запрет может быть восстановлен, если болезнь вновь возникнет.

Запрет относился все виды демонстрации птиц, в том числе в зоопарках и окружных ярмарках. Это означало, что тысячи молодых людей, разводящих птиц, должны были изолировать свои стада и не могли показывать своих птиц на ярмарках.

MDARD ввел запрет на это 1 июня, вследствие распространения высоко патогенного штамм болезни H5N2, которая была найдена в 21 штатах, и производители куриц и индейки потеряли около 47 миллионов птиц, согласно заявлению Министерство сельского хозяйства США. Вскоре после этого, чиновники сообщили, что птичий грипп был обнаружен в трех свободно пасущихся стаях гусей Канады, обнаруженных в районе Детройта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены