16Декабрь2017

Врачи предупреждают об опасностях передозировки лекарств от кашля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После того, как британка принимала в течение 15 дней сироп от кашля на основе кодеина и получила серьезные последствия для здоровья от передозировки, английские врачи предупреждают об опасностях таких препаратов.

 Сиропы от кашля и простуды, которые содержат кодеин, широко доступны без рецепта. Но, врачи предупреждают, что существует мало доказательств того, что у такого компонента, как кодеин есть преимущества над другими лекарствами, но у него есть серьезные побочные эффекты при передозировке.

Врачи из Национального университета Ирландии в городе Голуэй, описали первый опубликованный случай передозировки у здоровой девочки подростка, который они отнесли к употреблению слишком много лекарства от кашля.

Девочка подросток, которая остается неизвестной, обратилась в ирландскую больницу A&E, жалуясь на состояние своего здоровья, и рассказала, что принимала 2-3 ложки сиропа от кашля в течение 15 дней. Она стала путать выражения, спала по 20 часов в день, имели сниженный объем внимания и страдала от прерывистых головных болей. Со временем, она потеряла способность создавать новые воспоминания.

Перед данными симптомами, пациентка испытывала гриппоподобные симптомы в течение 15-дневного периода, в течение которого она отсутствовала в школе. Врачи сказали, что она не превышала рекомендуемую суточную дозу от трех до шести ложек, но она превысила максимальную рекомендуемую продолжительность использования, которые составляют только три дня.

Каждая ложка препарата эквивалентна 15 мг кодеина, и он потребляется в общей сложности от 450 до 675 мг в течение 15 дней, вместо рекомендованной максимальной дозы 270 мг в течение любого данного курса лечения. Анализ мочи оказался положительными на кодеин и никакие другие препараты не присутствовали.

Врачи предупреждают, что ранее были известны даже смертельные случаи у детей и подростков после использования кодеина. Они сказали: «Сочетание отсутствия эффективности у данного вещества и присутствие риска острой интоксикации говорят о том, что использование препаратов на основе кодеина может быть необоснованным».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены