21Ноябрь2017

Во Франции моделей смогут сажать в тюрьму за нездоровую худобу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Французские политики в четверг приняли законопроект, заставляющий ультра-тонких моделей предоставить справку от врача, подтверждающую, что они здоровы. Если модели не принесут своим работодателям сертификат, подтверждающий их здоровья в плане индекса массы тела, они могут быть оштрафованы и даже заключены в тюрьму на срок до шести месяцев.

 Законопроект предусматривает, что модели должны получить медицинскую справку о том, что их здоровье оценивается, в частности, с точки зрения индекса массы тела, совместимым с практикой их профессии. Нарушения законодательства будет караться вплоть до шести месяцев лишения свободы и штрафом в размере € 75000 (£ 54000). Политики также проголосовали, чтобы изображения моделей не корректировали с помощью компьютерных программ, для того, чтобы они выглядели толще или худее.

Ранее проект законопроекта вызвал бурный протест в индустрии моды. В конце концов, парламентарии согласились позволить врачам учитывать разный диапазон критериев, в том числе возраст, пол и форму тела.

Более ранняя версия законопроекта также сделала преступлением поощрения чрезмерной худобы на сайтах, которые способствуют анорексии или булимии, наказуемым лишением свободы до года в тюрьме. Это предложение было вырезано из текста закона, принятого парламентом Франции (National Assembly or lower house of parliament) в четверг, 17 декабря 2015.

Во Франции, по оценкам, от 30000 до 40000 человек (почти все из них подростки) страдают от анорексии, расстройства пищевого поведения, с высокой смертностью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены