22Ноябрь2017

В Англии озвучили принципы по улучшению ухода за умирающими

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В NICE (The National Institute for Health and Care Excellence), национальной организации здравоохранения Англии, разработали первые руководящие принципы для NHS по улучшению ухода за людьми, которые проживают последние дни жизни.

 Эти руководящие принципы направлены на улучшение ухода, лечения и поддержку таких людей в соответствии с их желаниями. Около 500 000 человек умирают каждый год в Великобритании. Из этих смертей 75% не внезапные, а ожидаемые и предполагаемые. В недавнем докладе NICE было сказано, что такой уход наилучший в мире именно в Великобритании, но все равно англичане хотят усовершенствовать этот момент.

NICE было предложено разработать на основе фактических данных руководящие принципы по уходу за умирающими взрослыми. Конечно вопрос того на сколько человек близок к смерти сложный, а состояние людей меняется, умирающему может стать лучше и наоборот. Чтобы определить последние дни жизни, NICE рекомендует работникам здравоохранения ориентироваться на некоторые признаки и симптомы. Они включают в себя возбуждение, ухудшение уровня сознания, повышение усталости и потерю аппетита.

Медицинские работники должны контролировать состояние таких людей чаще, чем это делается сейчас, по крайней мере, каждые 24 часа, и в план лечения данного лица должны быть внесены соответствующие изменения. Кроме того должна быть обеспечена хорошая связь с родственниками людей на пороге смерти. Помимо этого решения должны приниматься совместно с близкими и родными.

Ранее в этом году парламентская служба здравоохранения (Parliamentary Health Service Ombudsman) подчеркнула, что плохая связь является важным аспектом в жалобах умирающих. В докладе говорится, что специалисты здравоохранения не всегда открытые и честные с членами семьи, что очень необходимо для опознавания серьезности ситуации и принятия решений.

Соответственно NICE рекомендует без опасений страха и тревог говорит умирающему важную и следует точную информацию о прогнозах, а ведущий медицинский работник должен нести ответственность.

Другие рекомендации охватывают индивидуальный уход, наблюдать за питьевым режимом пациентов. NICE рекомендует человеку, который умирает, предлагать пить, если он в состоянии и хочет воды. Вовремя данная вода может облегчить некоторые проблемы.

Профессор Джиллиан Ленг (Gillian Leng), заместитель исполнительного директора NICE, сказал: «Смерть то, что происходит со всеми нами и как о нас заботятся в это время, может значительно изменить эти дни. Мы знаем, что подавляющее большинство людей в этой стране получают очень хороший уход в конце своей жизни, но это не всегда так. Уход за людьми, которые умирают, может быть очень сложным, и наше руководство на основе фактических данных будет поддерживать врачей, медсестер и других специалистов здравоохранения, чтобы обеспечить лучший уход возможным для каждого пациента».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены