18Ноябрь2017

Вегетарианство хуже мясоедства для окружающей среды

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Те американцы, которые выбирают для себя путь вегетарианства, вносят большой вклад в парниковый эффект на планете земля, по сравнению с теми, кто употребляет мясо, утверждают специалисты из США.

 По утверждению ученых из Университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University, CMU), США, диетические рекомендации федерального правительства вызывают больше вреда окружающей среде, чем когда-либо думали эксперты. Это связано с ресурсами, в связи с выращиванием которых, в атмосферу происходят выбросы парниковых газов.

Пол Фишбек (Paul Fischbeck), профессор CMU и один из соавторов исследования, сказал, что есть салат в три раза хуже, чем есть сало, по отношению к окружающей среде.

Исследователи изучили воздействие на окружающую среду растений, их хранения и распространения таких продуктов, которые по заявлению Министерство сельского хозяйства США (USDA) должны быть частью «здоровой» диеты. Эта пища включает в себя максимум зеленых овощей, фруктов, молочных и рыбных изделий, за исключением потребления мяса. Фишбек сказал, что выращивание таких овощей, как баклажаны, сельдерей и огурцы - особенно плохо для планеты, по сравнению со свининой или курицей.

Вы будете удивлены, узнав, что исследователи обнаружили, что употребление фруктов и овощей, не следующих рекомендациям USDA, не вызывает никакого воздействия на окружающую среду и природу. Но, следуя рекомендациям USDA, люди увеличивают потребление энергии на 43%, воды на 16%, а производят выбросы ПГ на 11% больше.

Исследователи CMU даже нашли причину увеличения воздействия на окружающую среду, применяя в жизнь диеты по предписаниям USDA. Они сказали, что диеты, которые пропагандирует Министерство сельского хозяйства США, увеличивают потребление энергии на 38%, воды на 10%, а выбросы ПГ на 6%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены