19Октябрь2017

Главы государств умирают раньше и стареют быстрее

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование предполагает, что главы государств, стареют быстрее, чем обычно, и что напряженная работа может отнять три года от их ожидаемой продолжительности жизни.

 В исследовании, опубликованном в медицинском журнале The BMJ, врачи проанализировали жизнь президентов и премьер-министров в 17 странах, включая Канаду, Соединенные Штаты, Великобританию, Францию и Германию. Они проследили за тем, как долго эти лидеры жили после ухода с должности, по сравнению с проигравшими кандидатами. И наблюдали, какая у них была продолжительность жизни по сравнению с людьми такого же возраста и пола.

После исследования судеб 279 глав государств и 261 политиков, они пришли к выводу, что бывшие руководители имели почти на три года меньшую продолжительность жизни.

Доктор Анупам Йена из Гарвардской медицинской школы, ведущий автор исследования, говорит: «Лидеры, вероятно, ставили национальные приоритеты выше своих собственных».

Другие исследователи обнаружили, что американские президенты на самом деле живут дольше, чем их ровесники. Профессор С. Джей Ольшанский из Университета штата Иллинойс, Чикаго, говорит: «Только потому, что стрессы добавляют лидерам стран седых волос и морщин, не означает, что они будут умирать раньше».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены