15Декабрь2017

Король Саудовской Аравии просит подданных отказаться от целования рук

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд (Abdullah bin Abdulaziz), король Саудовской Аравии, обратился к подданным с призывом отказаться от процедуры целования рук всем людям старше по возрасту или положению, а исключение делать только для собственных родителей. Об этом пишет арабское издание «Al Arabiya».

Стоит отметить, что практика целования рук в Саудовской Аравии – тема противоречивая и вызывающая много споров. Некоторые местные жители отвергают ее как акт самоунижения, тогда как другие считают ее проявлением почтения и уважения к старшим и более опытным людям. Король относится как раз к первым.

Шейх Адель аль-Кальбани, бывший имам Большой мечети в Мекке, утверждает, что процедура целования рук, которая своему появлению обязана суфизму, относится к мистической составляющей ислама и что ничего общего с нравственностью она не имеет. По мнению короля, она уже становится чрезмерной, поэтому необходимо от нее отказаться.

С точки зрения личной гигиены, особенно в мире, где то и дело вспыхивают эпидемии, это не рекомендуемая практика. Впрочем, для ярых сторонников ислама и почитателей древних традиций подобный аргумент никогда не был достойным внимания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены