17Октябрь2017

Британцы сравнивают ожирение с терроризмом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ожирение и его влияние на женщин должно быть национальным приоритетом, сообщают британские эксперты в медицинской отрасли. Нужно акцентировать внимание на то воздействие, которое оно оказывает на женщин во время беременности и их еще не рожденных детей, предупреждает главный санитарный инспектор Великобритании (Chief Medical Officer) Салли Дэвис (Sally Davies).

 Она призывает к действию все слои общества для того, чтобы «расширить возможности женщин и их семей для более здоровой жизни», предупредив, что ожирение может повлиять на будущие поколения.

В ежегодном докладе на 2014 год, который в первый раз уделяет особое внимание здоровью женского населения Англии, правительству рекомендуют включают ожирение в своем национальном планировании рисков. В 2013 году более половины (54%) женщин в возрасте от 34 до 44 и почти две трети женщин (62%) в возрасте от 45 до 54 были классифицированы как те, что страдают ожирением или имеют избыточный вес.

Ожирение - большая угроза, сравнима с терроризмом, утверждает главный врач Англии. Салли говорит: «Я выступаю за признание ожирения национальным риском». Она специально фокусируется на здоровье женщин, предупредив, что мамы в супертяжелом весе вредят не только своему здоровью, но и здоровью своих детей и внуков. Слишком много жира влияет на фертильность, менопаузу, увеличивает риски во время беременности и шансы рака молочной железы. А также приводит к высоким рискам выкидыша и преждевременных родов.

Пару лишних кило у мамы, может сделать так, что ребенок может быть склонен к болезням сердца и сахарному диабету 2 типа. А сейчас около половины женщин в детородном возрасте в Британии имеют избыточный вес.

Салли предупреждает: «Это сообщение очень печальное и тяжелое, оно может обременить женщин чувством вины. Но я считаю, это также может повлиять на прекрасный пол для того, чтобы они принимали позитивные меры: употреблять больше здоровой пищи и делать физические упражнения».

Так же главный врач говорит о том, что женщины должны получить помощь от NHS (национальная организация здравоохранения Англии), чтобы похудеть перед тем, как планировать беременность.

Но, депутат консервативной партии Филип Дэвис немного не согласился с мадам Дэвис: «Это немного преувеличено сравнивать ожирение с терактами. С этой проблемой люди могут справиться сами, а вот с катастрофами – нет».

Другой депутат Алек Шелбрук (Alec Shelbrooke) согласился с коллегой и сказал: «Сообщение о том, что ожирение «национальный риск» перелаживает ответственность за эту проблему с людей на государство».

Но Там Фрай из Национального форума по проблемам ожирения (Tam Fry of the National Obesity Forum), сказал: "Это явно национальный риск. Пока министры игнорируют это, сколько еще миллионов будут страдать ожирением, прежде чем реализуется стратегия по борьбе с ним?".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены