19Ноябрь2017

Агрессивное поведение у детей может быть связано с работой мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Понимание плохого поведения детей может быть сложной задачей для родителей и педагогов. Иногда эти вопросы просты и относительно легко решаемы, а иногда тяжело определить их источники. В новом исследовании Университета Бирмингема, ученые исследовали молодежь с поведенческими проблемами, такими как агрессивность, и обнаружили, что они могут быть связаны с уменьшением объема серого вещества в нескольких областях их мозга.

 Опубликованное в JAMA Psychiatry, исследование показало, что по сравнению с типично развивающимися детьми, подростки с поведенческими проблемами показали сокращения серого вещества в пределах островка Рейля, миндалины и предлобной коры. Серое вещество служит для обработки информации в мозге, отвечает за принятия решений, эмпатические ответы, эмоциональную регуляцию и чтение мимики - важные процессы, показавшие дефицит у подростков с поведенческими проблемами.

Специалисты проанализировали данные изображений мозга взятых в 13 предыдущих исследований с участием 394 молодых людей с поведенческими проблемами и 350 типично развивающейся молодежи в качестве контроля. Это делает его крупнейшим исследованием на эту тему.

Доктор Стефан Де Брито (Stephane De Brito), ведущий автор статьи, объясняет, что проблемы с поведением у юношей, могут прогнозировать агрессивное и антиобщественное поведение в старшем, зрелом возрасте. Кроме этого, они способствуют проблемам с психическим здоровьем, злоупотреблению психоактивными веществами и плохому физическому здоровью. Поэтому очень важно принимать меры для профилактики поведенческих проблем.

«Наше исследование продвигает понимание областей мозга, связанных с агрессивным антиобщественным поведением у молодежи», - пишет автор в пресс-релизе.

Тем не менее, исследование оставило без ответа ряд вопросов. Большая неопределенность осталась в том, как факторы окружающей среды, такие как курение, злоупотребление алкоголем, наркотиками во время беременности или жестокое обращение в детстве - может быть связано с этими структурными различиями в мозге.

Доктор Джек Роджерс (Jack Rogers), научный сотрудник Университета Бирмингема, также сказал, что будущие исследования будут необходимы для оценки того: структурные различия присутствуют только в начале жизни или сохраняются в подростковом и зрелом возрасте. Он так же добавил, что нужно будет узнать, повлияют ли терапевтические мероприятия на такие различия в мозге и на когнитивные процессы, которые они за собой тянут, чтобы достичь хорошего результата во взрослой жизни.

Де Брито сказал, что его команда участвует в большом исследовании, которое поможет пролить свет на некоторые из экологических и нейробиологических факторов, участвующих в развитии детских проблем с поведением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены