22Ноябрь2017

Две из трех девушек в Британии страдают от онлайн издевательств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Более половины подростков говорят, что они стали жертвами издевательств в сети, причем девушки значительно чаще сообщают о некоторых формах жестокости. Согласно британскому опросу British Government survey, из 120000 15-летних - 63 процента девочек и 48 процентов мальчиков сказали, что были жертвами издевательств.

 Девушки в два раза чаще, чем мальчики, говорили, что они стали жертвами онлайн издевательств. Они стали предметом сексуальных шуток, ложных слухов, а их изображения использовали для непристойных коллажей без разрешения.

Кроме того, в целом, 70 процентов 15-летних, живущих в самых богатых районах сообщили, что употребляли алкоголь, по сравнению с 50 процентов тех, кто поживал в самых бедных районах. Десять процентов детей выпили свой первый алкогольный напиток в возрасте до 12 лет, в то время как средний возраст первого спиртного напитка составил 13 лет.

Том Смит (Tom Smith), директор Campaigns at Alcohol Concern, сказал, что подростки, проживающие в районах среднего класса, скорее всех знакомились с алкоголем, потому что их родители употребляли его и знакомили с ним детей.

«Исследования показали, что родители часто стают основным источником алкоголя для несовершеннолетних пьющих. Многие родители ошибочно полагают, что введение детей к алкоголю рано, более безопасно и контролируемо в домашних условиях. Но все исследования показывают, чем более ранний возраст употребления спиртного, тем больше шансов, что проблемы с алкоголем возникнут в будущем. Все данные свидетельствуют о том, что самое безопасное, что родители могут сделать, это установить четкие правила и границы для своих детей об алкоголе, и подарить им детство без алкоголя», - сказал он.

Три процента подростков приняли свой первый алкогольный напиток в возрасте до 10 лет. Из них, 28 процентов уже регулярно употребляли его до 15. Из тех, кто выпил свой первый напиток в возрасте около 15 лет, всего в 3 процента стали пить его часто.

В то же время в опросе, проводимом информационным центром здравоохранения Health and Social Care Information Centre, подростком задали 72 вопроса об их деятельности и образе жизни. Результаты показали, девушки в два раза чаще, чем мальчики, считали, что они толстые (46% девочек по сравнению с 23% мальчиков). Мальчики чаще думали, что они очень худые (18% по сравнению с 8% девочек).

Люси Расселл (Lucie Russell), директор кампании по вопросам медиа и благотворительной организации Young Minds, сказала: «Эти цифры еще одно доказательство, что дети и молодежь растут в пагубном онлайн мире. Он влияет на их чувство собственного достоинства при воздействии кибер-издевательств или негативных образов тела. Как показывает данный отчет, в частности девочки чувствуют на себя большее давление, но мальчики страдают тоже. Мы должны построить стандарты для всех детей и молодых людей, чтобы они могли расти здоровыми и счастливыми».

Представитель NSPCC сказал: «Влияние издевательств над молодыми людьми является разрушительным и может длиться всю жизнь. Кибер-издевательства могут быть особенно мучительными, ребенок может стать жертвой анонимных хищников в собственном доме. Теми, кто скрывается за интернетом. Мы не должны позволить, чтобы это стало стандартной частью жизни молодых людей. Это происходит в то время, когда наблюдается высокий рост числа консультациях для молодых людей, страдающих от проблем с восприятием своего тела и расстройства пищевого поведения. Среди девушек этот показатель вырос с 15% до 21%. Нет никаких сомнений в том, что давление выглядеть определенным образом растет».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены