13Декабрь2017

Кредиты помогают учебе, но вредят здоровью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любопытную связь между здоровьем и… оформляемыми денежными кредитами удалось обнаружить ученым из колледжа искусств и наук Блумингтон, США.

Между здоровьем молодых людей и кредитами имеется взаимосвязь. Так, денежный долг отрицательно воздействует на состояние физического, эмоционального и психического здоровья человека.

К подобным выводам специалистам помогли прийти исследования при участии 8,4 тысячи человек в возрастной категории от 24-х до 32-х лет. Чем выше взятый кредит, тем большему риску получить повышенное диастолическое давление подвергается заемщик. Подсчитано, что оно повышается в среднем на 1,3 процента. Повышенное давление рано или поздно приводит к увеличенному риску получить инсульт и гипертонию (на 15 и 17 процентов выше соответственно).

Вместе с тем, неожиданным для ученых стало то, что висящий на человеке кредит на учебу оказывает и положительное влияние. Дело в том, что те студенты, у которых нет долговых обязательств, более общительны и предпочитают проводить время со сверстниками, чем учиться. Те же студенты, на ком висят долги (как правило, для оплаты учебы), чувствуют ответственность и вынуждены всерьез заниматься учебой, чтобы быстрее расплатиться с этими долгами. Они больше ориентированы на то, чтобы как можно скорее закончить собственное образование, получить диплом и устроиться на нормальную работу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены