21Ноябрь2017

Что могут принести новые переговоры по поводу изменения климата

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Давно известно, что наша планета стоит на пороге больших климатический изменений. Во всем мире государственные органы разных стран пытаются найти решения этой проблемы. Но пока все это остается на уровне переговоров и действенных мер не предпринято. Вот и сейчас, правительства и неправительственные группы встретятся в Париже, это последний шанс для того, чтобы действовать во избежание катастрофического изменения климата.

 Специальный посланник президента США Барака Обамы по вопросам климата Тодд Стерн (Todd Stern), призывая все страны пойти на компромисс на этой недели, сказал по поводу данной встречи: «Теперь наше время».

Одним из доказательств изменения климата стало то, что до 2015 года после встречи в Копенгагене самым жарким годом когда-либо был признан 2009 год. Смелое новое международное соглашение, будет направленно на то, чтобы все страны сокращали выбросы в атмосферу, это в общих долгосрочных экономических интересах. Такое действие будет сигнализировать бизнесу, что правительства по закону стремятся сокращать выбросы. Кроме всего прочего нужно заинтересовать частный сектор в создании возобновляемых источников энергии, ее сохранении и развитию экологически чистой энергии.

ООН призывает богатые страны мобилизовать $100 миллиардов в год для бедных стран, чтобы помочь им приспособиться к изменению климата к 2020. Благодаря этому обещанная глобальная «экологически ориентированная экономика» сможет развиваться, принося пользу всем.

Стоимость энергии ветра и солнца во многих странах сегодня примерно такая же, как угля или газа, что делает переход на экологически чистую энергию и снижения выбросов намного легчим. В течение 20 лет можно ожидать, что цены на возобновляемые источники энергии будут падать и дальше, в то время как энергия ископаемого топлива будет расти в цене.

Страны уже заявил о своих намерениях. Перед парижскими переговорами более 180 стран, представляющих 90% глобальных выбросов, представили свои национальные планы по их сокращению. Это первый раз за 20 лет от начала климатические переговоров. Практически все страны мира взяли на себя обязательство быть частью данного решения. Для сравнения, протокол Kyoto в 1997 году включил обязательства по сокращению выбросов только 37 богатых стран, а они вместе составляли только меньше половины глобальных выбросов.

Шансы дипломатического успеха переговоров во Франции гораздо выше, чем в Копенгагене в 2009 году. Позиции основных стран таких, как США и Китай уже более близки, чем в прошлом, поэтому это может поспособствовать компромиссу.

«Париж в ближайшее время будет известен как место, где мировые лидеры стояли вместе на правильной стороне истории», - говорит президент Группы Всемирного банка (World Bank Group) Джим Ен Ким (Jim Yong Kim).

Принц Чарльз и более 140 президентов, премьер-министров и глав государств выступят с краткими заявлениями о необходимости действовать. После чего переговорщики и политики в течении нескольких дней должны будут достичь дипломатического соглашения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены