14Декабрь2017

Пожилые жертвы изнасилования в Англии «невидимые»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование одного из университетов Великобритании (Durham University) показало, что жертвы сексуального насилия старше 60 лет чувствуют себя "невидимыми".

 Такие люди не в состоянии сообщить о нападении и продолжают оставаться «невидимыми», как показали результаты исследования.

Менее 1% из 87 230 жертв сексуальных нападений, что произошли в Великобритании, это пострадавшие старше 60 лет, обнаружили исследователи Университета Дарема. Но, команда экспертов считает, что это только верхушка айсберга и многие пожилые жертвы отказываются признаться в этом. Специалисты также обнаружили, что более чем у 65% нападавших целью стали пожилые люди в районе 60 лет.

Эксперты полагают, что исследование, опубликованное в British Journal of Criminology, бросает вызов стереотипу, что сексуальное насилие касается только молодых людей. Они призывают к полиции, чтобы те стали более осведомлены о пожилых жертвах при проведении информационных кампаний по поводу изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Цифры, полученные с помощью свободной информации 46 участков британских полицейских сил, показали, что с 2009 года до 2013 года 655 человек старше 60 лет не сообщили, что стали жертвами сексуального насилия.

Исследователи также опросили пострадавших и многие из них сообщили о том, что чувствовали себя «невидимыми» и были не в состоянии сообщить о преступлении.

Соавтор исследования Ханна Боус (Hannah Bows), аспирант в Школе прикладных социальных наук в университете Дарема (School of Applied Social Sciences at Durham University), заявила, что такие результаты вызваны стереотипами, связанными с жертвами изнасилования. Она сказала: «Наше исследование действительно показывает, что изнасилования происходят с людьми в более позднем возрасте, а стереотипы обычно касаются того, что нападают на молодую красивую женщину поздно ночью».

Кроме всего прочего специалисты узнали, что одно из пяти нападений на пожилых людей, совершались в домах престарелых и злоумышленники, как правило, были хорошо знакомы с пострадавшими.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены