15Декабрь2017

Билл Гейтс поможет Великобритании в борьбе с малярией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительство Великобритании создает новый фонд со средствами в размере £ 1 млрд, направленный на искоренение малярии, а также иных инфекционных заболеваний. The Ross Fund будет работать в партнерстве с американскими благотворителями Биллом и Мелиндой Гейтс (Melinda and Bill Gates).

 Он назван в честь сэра Рональда Росса (Ronald Ross), который стал первым победителем Нобелевской премии Великобритании в 1902 году за открытие того, что заболевание малярия передается через укусы насекомых, а именно комаров.

Число людей, умирающих от малярии падает, но от этой болезни каждую минуту умирает ребенок в Африке.

Министры говорят, что партнерство с основателем Microsoft и его женой Мелинды отмечает «коренную перестройку» бюджета помощи Великобритании. £ 1 млрд бюджета придет из-за границы в помощь Великобритании в течение ближайших 5 лет. Часть этой суммы предназначается для исследования новых лекарств, диагностики и инсектицидов против малярии, туберкулеза, а также других инфекционных заболеваний. Еще часть - будет потрачено на улучшение биозащиты и систем скорого реагирования, чтобы останавливать быстро распространяющиеся эпидемии, такие, как лихорадка Эбола.

Канцлер Джордж Осборн (George Osborne) сказал, один миллиард человек инфицированы малярией и 500000 детей имеют смертельный исход от этой болезни каждый год. Он отметил, что приверженность правительства к иностранной помощи помогает «продвигать нашу нацбезопасность и интересы по всему земному шару». «Работа с Биллом и Мелиндой Гейтс поможет нам в нашем совместном стремлении увидеть конец этой глобальной болезни в нашей жизни», - добавил он.

Гейтс, сопредседатель фонда, также отметил, что искоренения малярии, а также инфекционных заболеваний, что связаны с нищетой, станет "одним из величайших достижений человечества".

Секретарь Великобритании по международным вопросам Жюстин Грининг (Justine Greening) сказал: «Здоровый, процветающий мир в интересах Британии…Предотвращение смертельных заболеваний является умной инвестицией».

В докладе, опубликованном в журнале Nature, в начале этого года обозначено, что 663 млн. случаев заболевания малярией можно было бы предотвратить в Африке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены