14Декабрь2017

В США зафиксировали рост случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

The Centers for Disease Control and Prevention - Центры по контролю и профилактики заболеваний в США выпустили свой доклад о заболеваниях, которые передаются половым путем. В период 2013 и 2014 гг. число случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса в США увеличилось.

 Хламидиоз, гонорея и сифилис являются наиболее распространенными ЗППП в Америке. Обязательным для департаментов здравоохранения является то, чтобы сообщать о новых случаях заболеваний в CDC. Хламидиоз - опасное заболевание и может привести к повреждению репродуктивной функции женщин.

В 2014 году было больше, чем полтора миллиона случаев хламидиоза в США. В случае гонореи насчитывалось около 350000 пациентов и почти 20000 - сифилисом. Все эти три ЗППП излечимы, если лекарство принято вовремя. Но, можно снизить риск пострадать от любого из этих заболеваний, приняв практику безопасного секса.

Ведущий автор доклада доктор Гейл Болан (Gail Bolan), директор отдела CDC, организации по профилактике заболеваний, которые предаются половым путем, утверждает, что может быть много случаев инфицирования, что не вызывают симптомов. Большинство случаев наблюдается у людей в возрасте 15-29 лет.

В докладе так же представлена информация о том, что много государств сократили финансирование программ ЗППП. Эти сокращения могут иметь плохое влияние на тех, кому трудно обратится за медицинской помощью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены