19Октябрь2017

Американец выделил $ 177 млн. на поиски лекарства от слабоумия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Организация The Atlantic Philanthropies, детище ирландского американца Чака Фини (Chuck Feeney), выделяет $ 177 млн. (138 400 000 €) колледжу Тринити в Дублине и Университету Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF). Цель мужчины - создать глобальный институт здоровья мозга (Global Brain Health Institute, GBHI) для решения проблемы надвигающейся эпидемии слабоумия.

 Как было объявлено на специальных мероприятиях в Дублине и Калифорнии во вторник, 17 ноября 2015, GBHI является частью новаторской глобальной инициативы по улучшению здоровья и лечения деменции во всем мире.

Эта награда является крупнейшей грантовой программой в ирландской истории. «The Atlantic Philanthropies и ее основатель Чарльз Фини сделали большое личное пожертвование в ирландскую историю», - поделился д-р Патрик Прендергаст (Patrick Prendergast), президент и проректор колледжа Тринити (Trinity College).

«Сумма пожертвования огромная, ее масштабы такие же, как и у проблемы, которую мы пытаемся решить. Едва ли существует семья в любом месте планеты, что не имела дела со слабоумием в той или иной форме. Нет сомнений, что это творческий проект принесет пользу людям во всем мире, а также создаст рабочие места здесь, в Ирландии и углубит знания Тринити колледжа в неврологии и по части старения», - добавил проректор.

Выступая перед событиями в Дублине, премьер-министр Ирландии Энда Кенни (Enda Kenny) сказал: «Поддержка The Atlantic Philanthropies за последние 20 лет на исследования в области биомедицины позволило колледжу Тринити стать признанным лидером в исследовании старения. Но, это лишь часть учебного и научно-исследовательского наследия Фини в этой стране. В целях правительства, сделать Ирландию «лучшей страной для того, чтобы состариться». Мы рады, что Ирландия является частью этой глобальной амбициозной инициативы».

GBHI стремится заняться одной из самых разрушительных в мире болезней - деменцией. Деменция поражает более 48 млн. человек во всем мире, и эта цифра будет удваиваться каждое десятилетие, если не вмешаться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены