18Октябрь2017

Ученые: современные мужчины очень одиноки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование от фонда Movember показывает, что огромное количество мужчин чувствуют себя одинокими. В ходе опроса выяснилось, что более чем  51 процент опрошенных, а именно два с половиной миллиона британских мужчин, не имеют близких друзей.

 Представители сильного пола среднего возраста, находящиеся в браке, имели большую вероятность остаться без друзей, к которым они могут обратиться в случае кризиса (кроме своего партнера в отношениях).

Эти печальные статистические данные отражают стремительный рост самоубийств среди мужчин. Каждый год в Австралии растет количество самоубийств представителей сильного пола, в 1960 году – в два раза увеличилась смертность от самоубийств, сегодня – в три. В соответствии с информацией, предоставленной Mindframe, это согласуется с тенденциями, наблюдаемыми в западных странах.

Другое новое исследование британской благотворительной организации "Штиль" (Campaign Against Living Miserably) обнаружило, что 4 из 10 мужчин думали об уходе из жизни добровольно в какой-то момент.

Австралийское исследование показало, что четверть ( 1,1 миллиона) мужчин в возрасте между 30 и 65 имеют мало или совсем не имеют социальных связей, в то время как около трети были недовольными качеством своих взаимоотношений.

Основными причинами такого респонденты считали: что товарищи не смогли бы помочь им с проблемами (79 процентов опрошенных), и что они не чувствовали от кого-либо эмоциональной поддержки (76 процентов).

Сара Колен (Sarah Coghlan), директор Movember в Великобритании, поделилась в одном из интервью изданию Телеграф : «Мужчины отвыкли от создания новых связей и перестали заводить друзей. Женщины вполне комфортно чувствуют себя с новыми знакомыми. Например, привет, ты хочешь пойти на бокал вина после работы или даже посмотреть фильм в следующий вторник? Мужчины не считают это социально приемлемым. Мы должны найти инновационные средства, чтобы возобновить связь друг с другом».

Другие исследования показали, что брак приносит умственную и физическую пользу больше мужчинам, чем женщинам. Однако опросы показали, насколько мужчины по-прежнему нуждаются в хороших товарищах. Результаты эксперимента дали понять, что мужская дружба снижает уровень стресса больше, чем ночь с партнером, или время, проведенное в семьи.

«Я думаю, что все должно быть в балансе, как и во всем, что касается здоровья. Если вы посмотрите на современный мир: в большинстве семей два работающие родителя, это создает много давления на людей, и они не имеют времени на себя», - утверждает г-жа Колен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены