13Декабрь2017

Лечитесь антибиотиками осторожней, предупреждает ВОЗ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает против злоупотребления и чрезмерного использования антибиотиков. Она заявляет, это приведет к увеличению антибиотического сопротивления.

 Директор ВОЗ Юго-Восточной Азии Пунам Хетрэпэл Сингх (Poonam Khetrapal Singh ) сказала, что лекарства, которые были эффективны в лечении смертельных заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ и малярия, в настоящее время все больше и больше теряют свою эффективность.

«Каждые пять минут умирает ребенок из-за резистентных бактерий в регионе», сказала она в своем выступлении во время World Antibiotics Awareness Week, которая проходит 16-22 ноября.

В Индонезии, эти лекарства часто назначаются не в то время или в неправильной дозировке, а также неправильно принимаются с другими лекарствами. Самолечение также очень распространено, поскольку они свободно доступны без рецепта.

Сингх так же отметила ряд факторов, способствующих ухудшению сопротивляемости антибиотиков по всему миру:

  • люди, не завершившие весь курс лечения;
  • люди, принимающие их слишком долго;
  • отсутствие регулирования назначения антибиотиков медицинскими работниками;
  • злоупотребления этими препаратами в животноводстве и сельскохозяйственной деятельности.

Она сказала, что ВОЗ настоятельно выступает за срочные меры, чтобы обратить вспять растущее сопротивление к антибиотикам для лечения опасных инфекций.

«Последствия могут быть катастрофическими. Мы идем к эпохе, когда небольшие порезы могут стать очень опасными для жизни. Общие инфекции, которые были излечимы на протяжении десятилетий, могут снова убивать», - предостерегает директор ВОЗ.

11 стран-членов ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии подписали декларацию, в Джайпуре (Jaipur), Индия, приоритеты действий против антибиотикорезистентности.

World Antibiotics Awareness Week направлена на: повышение осведомленности и распространения передового опыта среди медицинских работников, политиков и общественности, для обеспечения рационального использования антибиотиков, чтобы избежать дальнейшего появления и распространения резистентности к антибиотикам.

«Антибиотики продолжают быть ценным ресурсом. Они спасли миллионы жизней в лечении серьезных бактериальных инфекций», - резюмировала Пунам Хетрэпэл Сингх.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены