18Ноябрь2017

Британский работник скорой помощи спас девочку, будучи в отпуске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нил Уильямсон (Neil Williamson), работник скорой помощи на востоке Великобритании, спас жизнь двухлетней девочки, пока он был в отпуске в Испании.

 Нил прыгнул за девочкой, после того, как ребенок упал в «ленивую» реку (бассейн) отеля и начал тонуть.

Как сказал участник событий: «В этой ситуации я просто был на автопилоте, у меня не было времени, чтобы подумать».

Без колебаний Нил вспомнил свои навыки спасения жизни во время работы и выполнил сердечно-легочную реанимацию (СЛР) на двухлетней девочке.

Работники отеля Protur Roquetas и спа Costa de Almeriathe, а также родители ребенка, которые были в поисках своей дочери, обнаружили Нила, когда тот пытался привести ее в чувства.

По словам Нила, он не верил в то, что сможет реанимировать девочку и видел, как ее мама была в истерике. Несмотря на все, что происходит вокруг него, спасатель остался невозмутимым. После двух минут СЛР, девочка начала кашлять и выплевывать воду, а потом у нее обнаружился пульс.

«Это была самая длинная пару минут и наиболее страшная, что случалась со мной когда-либо в жизни. Ощущение после всего неописуемое, но лучшее чувство в мире».

Капитан Майк Хауэлл (Mike Howell), который помогал Уильямсону, медицинский офицер, сказал: «Я не сомневаюсь, что ребенок умер бы, если бы не действия Нила. Он сделал быструю оценку ситуации и спас девочку. Я мало что сделал, кроме как поддерживать ее дыхательные пути и контролировать восстановление».

После события маленькая девочка была доставлена в больницу с помощью экипажа скорой помощи, ее спасатель выразил желание увидеть ее при более счастливых обстоятельствах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены