19Ноябрь2017

Больные инсультом в Британии не получают должной медицинской помощи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Британские ученые сделали ошеломляющие выводы, десять тысяч жертв инсульта их страны в год получают неправильную дозу жизненно важных лекарств, потому что врачи не могут узнать их вес.

 Неспособность правильно взвесить пациентов в больницах NHS, привело к тому, что пациенты получают неправильную дозу лекарств - часто слишком мало.

Специалисты уведомили ведомство A&E о необходимости форсировать приобретение фондовых мест, способных взвешивать пациентов, страдающих острым инсультом.

Эксперты из Institute of Cardiovascular Research at Royal Holloway и больницы Святого Петра в графстве Суррей (University of London and St Peter’s hospital in Surrey) исследовали более 200 пациентов и опубликовали свои выводы в журнале Stroke.

Было установлено, что врачи были не точными в установлении веса больных, особенно тяжелых людей (весом более 80 кг). В целом, около 20% пациентов получили неправильные дозы лекарств (около 11% - слишком мало, а 8% - слишком много). Один из пяти самых тяжелых пациентов , 10%, как правило, получали неправильную (слишком мало) дозу лекарства. Эти пациенты имели худшие результаты от лечения, к тому же имели плохой ответ на лекарства.

Тромболизис работает путем растворения сгустков крови и восстановления потока крови к мозгу, дозировки этого препарата были взяты во внимания специалистами.

Ведущий исследователь профессор Панкай Шарма (Pankaj Sharma), сотрудник Cardiovascular Research at Royal Holloway, сказал: «Наше исследование показало, что пациентам назначается неправильная доза, которую они должны получить на самом деле, а это приводит к плохим результатам. Это было у одного из пяти самых тяжелых больных, что составило треть исследуемой популяции. Если бы мы экстраполировали эти данные на примерно 150000 людей, которые страдают от инсульта ежегодно в Великобритании, то это будет означать, что около 10000 жертв инсульта в год получают неправильную дозу и это потенциально влияет на их лечение».

На счет потребности в кроватях, в которых есть функция взвешивания, Шарма добавил: «Я бы настоятельно рекомендовал придумать альтернативное лечение инсульта, которое было бы полезно для многих больных, в короткое время за не столь большие деньги».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены