11Декабрь2017

В Китае больше не будут изымать органы у заключенных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как объявляют представители властей Китайской Народной Республики в лице Хуана Цзефу, хирурга, заместителя министра здравоохранения, со временем от практики изъятия донорских органов у казненных заключенных откажутся. Об этом сообщает информационное агентство ВВС.

Как только данная практика останется в прошлом, ей на смену придет добровольная система донорства, которая войдет в национальную государственную программу.

Стоит уточнить, что на протяжении многих лет китайские власти не признавали того факта, что в стране существует практика извлечения донорских органов у лишенных жизни заключенных. В то же время, согласно данным государственных средств массовой информации, примерно две трети всех проводимых в Китае операций по пересадке органов приходится на принудительное донорство. Сегодня примерно тремстам тысячам китайцев ежегодно требуется трансплантация органов – при этом реально ее проводят только 10-ти тысячам человек.

Как уточняет РБК, Цзефу контролирует всю сферу китайской трансплантологии. Годом ранее он заявлял почти то же самое, однако позднее его заявление было завуалировано. Правозащитные организации обвиняют его в проведении операций по трансплантации изъятых у живых людей, участников секты «Фалуньгун» органов. Правда, в ходе расследований эти данные не подтвердились.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены