19Ноябрь2017

Концентрация в атмосфере СО2 достигла максимума за 30 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО) в атмосфере Земли концентрация двуокиси углерода, к сожалению, продолжает возрастать.

Сотрудниками ВМО был опубликован доклад, в котором были предоставлены данные о том факте, что степень концентрации углекислого газа в атмосфере планеты в 2014 году за последние 30 лет достиг максимальных показателей.

Данный отчет был опубликован перед 21-й Конференцией Сторон Рамочной Конвенции ООН посвященной теме изменения климата, которая будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года.

Статистика, предоставленная ВМО, гласит о таком печальном факте, что концентрация двуокиси углерода в атмосфере Земли продолжает возрастать, уже достигнув 143% от доиндустриального уровня. В 2014 году на юге Великобритании такая концентрация преодолела показатель в 400 частиц на один миллион, другими словами – это 400 молекул СО2 на каждый миллион молекул в воздухе. В начале 2015 года подобные данные уже были зафиксированы во всех районах Земли. Эксперты ВМО считают, что уровень концентрации СО2 в атмосфере в будущем 2016 году также, к сожалению увеличится. Более того, этот показатель преодолеет отметку в 400 частиц на один миллион.

Данная концентрация углекислого газа в ближайшем времени станет нормой для планеты, убежден Мишель Жарро – генеральный секретарь ВМО.

"Это значит, что возрастет средняя температура воздуха на Земле, будет происходить большее количество природных катаклизмов в виде наводнений, таяния ледников, повышающих уровень морей и увеличивающих кислотность океанов. Ежегодно эксперты говорят о том факте, что время уходит. Нужно действовать сегодня и сейчас, стараясь сокращать выбросы парниковых газов, чтобы иметь возможность удержать поднятие температуры до приемлемого уровня", — сказал он.

ВМО также предоставила сведения о том, что за последние 25 лет в атмосфере повысился уровень не только концентрации СО2, но и закиси азота, метана и в общем на 36% увеличился уровень парникового эффекта для нашей планеты. Прогнозы экспертов ВМО не утешительны: дальнейшее возрастание концентрации углекислого газа приведет к более глобальному потеплению на Земле.

В связи с данными прогнозами, генеральный секретарь ВМО призвал международное сообщество в срочном порядке принять меры для уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены