17Октябрь2017

Дети из больших семей предпочитают не разводиться в будущем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Огайо пришли к выводу, что ребенок, выросший в большой семье, имеет сниженный процент вероятности развода в будущем. При этом каждый дополнительный родственник в семье, которая изначально больше двух одного-двух человек и меньше семи человек, понижает риск развода в будущем на два процента.

Таковы результаты исследований, проведенные специалистами научного учреждения, при участии 57,061 тысячи человек, сообщает информационное агентство Росбалт.

Чем больше в одной семье родственников, тем лучше, быстрее и качественнее у каждого из них развиваются социальные навыки. Последние приоритетны не только в общественной жизни, но и, что еще более важно, в браке. Хотя, по мнению независимого социолога Филиппа Моргана, просто люди, выросшие в больших семьях, ориентированы именно на семейную жизнь. Для них семья становится само собой разумеющимся фактом. Поэтому Морган скептически отнесся к результатам исследований своих коллег.

Демограф Пол Амато, сотрудник Пенсильванского университета, разделяет его точку зрения. Правда, добавляет, что теория в принципе не лишена интереса.

Современный мир так тесно взаимосвязан, что дети, у которых нет ни братьев, ни сестер, легко находят общение вне семьи. К тому же некоторые исследования доказывают, что единственный ребенок в семье, став взрослым, ничем не отличается от выросшего из ребенка взрослого из большой семьи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены