21Октябрь2017

Британским медикам с ВИЧ разрешили лечить пациентов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВИЧ-позитивные медицинские работники Великобритании получили доступ к проведению операций, а также к приему родов и лечению зубов, сообщают «Вести ФМ» со ссылкой на собственного корреспондента в этой стране.

Стоит уточнить, что запрет на ведение профессиональной деятельности врачам с ВИЧ-позитивной реакцией действовал в Великобритании на протяжении свыше двадцати лет. Поскольку было доказано, что не существует опасности передачи инфекции от лечащего врача к пациенту, запрет решили снять.

На сегодняшний день диагноз ВИЧ не становится «пропуском на тот свет». Люди с этим диагнозом могут продолжать вести обычную, привычную для них жизнь. Единственное отличие от здоровых людей заключается в необходимости регулярно принимать лекарственные препараты. Последние, в свою очередь, стали сильными и эффективными настолько, что риск передачи попадания вируса в кровь практически полностью сводится на нет.

При введении упомянутого выше закона опасались как раз этого: что капля крови, случайно переданная пациенту от врача, приведет к заражению ВИЧ. На сегодня вероятность передачи вируса при сложившихся обстоятельствах составляет 1:1700000. То есть этот шанс ниже шанса прямого попадания в человека молнии.

Отмена ныне действующего запрета на ведение ВИЧ-инфицированными врачами медицинской деятельности вступит в силу с января 2014 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены