18Ноябрь2017

Самооценка ребенка зависит от главы семьи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Специалисты из Университета Сассекса (University of Sussex) провели исследование и обнаружили, что самооценка ребенка зависит от поведения главы семьи.

 В различных культурах женщины и мужчины играют в семье разные роли. Например, на Западе о ребенке и его воспитании чаще всего заботятся матери. В восточной культуре мужчина является главой семьи. Он зарабатывает на жизнь и воспитывает детей.

Исследователи провели опрос 125 жителей Западного Лондона индийских и английских семей с детьми, возраст которых составлял 7-9 лет. Ученых интересовало, кто именно из родителей сильнее влиял на самооценку своего ребенка. Было обнаружено, что в английских семьях, где мать была назойлива, не уделяла достаточно внимания, пыталась контролировать свое чадо, то самооценка ребенка часто была низкой.

В индийских семьях самооценка их чад зависела от отцов. Если отец также неправильно воспитывал, то она была снижена. Таким образом, на самооценку влияет тот родитель, которого малыш считает главным. Как утверждают специалисты, низкая самооценка способна привести к антисоциальному поведению и депрессии. Кроме этого, она связана с агрессией, тревогой и застенчивостью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены