12Декабрь2017

Мозг влюбленных работает по-другому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Китая и США обнаружили, что влюбленность на головной мозг действует по-разному.

 Для того чтобы данный факт подтвердить или опровергнуть ученые тщательно проанализировали МРТ-снимки около 100 добровольцев: парней и девушек, учащихся в юго-западном университете, который находится в китайской провинции Чунцин.

Испытуемых разделили на 3 группы, им сделали томографию мозга. В первой группе находились влюбленные, во второй – люди, которые недавно расстались со своими любимыми, а в третьей те, у кого на момент исследование не было никаких отношений с представителями противоположного пола.

После детального изучения результатов сканирования головного мозга испытуемых, специалистам удалось зафиксировать, что в группе влюбленных наиболее активными были те области мозга, которые отвечали за эмоции, вознаграждения, мотивации или познания окружающего социума.

У участников второй группы работа таких же мозговых зон была наименее активной, а у одиночек мозг совсем не проявлял никакой подобной активности.

Своим экспериментом нейрофизики впервые научно доказали, что влюбленность действительно влияет на головной мозг и люди думают по-другому. Возможно, это очень сильная эмоция, которая своеобразно перенастраивает мозговую деятельность тех, кто охвачен этим чувством. В результате они ведут себя не совсем так, как «нормальные» люди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены