14Декабрь2017

В 2017 году мир ожидает новая пандемия вируса гриппа H2N2

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Известный вирусолог Владимир Блинов, директор департамента биоинформатики PanaGene Ltd., рассказал о том, что вирусам свойственна цикличность, поскольку они могут возникать каждые 60 лет.

 Владимир предполагает, вероятней всего вирус начнется сначала в Китае, так как именно там находится большая популяция птиц и свиней, подверженных H2N2.

Первый раз медики и ученые зафиксировали вирус в Азии в 1957 году. Огромное количество людей погибло, по разным данным от 1 до 4 млн. человек.

По словам экспертов, новая пандемия гриппа H2N2 вероятна в 2017 году, что связано с цикличностью вируса, который обычно появляется через 60 лет.

Владимир Блинов сказал: «Сейчас наша команда специалистов следит за H2N2. Но, скорей всего произойдет рекомбинация между вирусами гриппа свиней и птиц. Главным источником должны быть свиньи, поскольку вирусы H2N2 птиц и свиные вирусы H2N2 существуют. Поэтому мнение группы ученых вполне обоснованы».

По мнению специалистов, распространение вируса будет отличаться различными мутациями вируса, который был в 1957 году.

Хотя новая пандемия H2N2, скорей всего будет менее патогенной, по сравнению со свиным гриппом H1N1. Но, пока фармацевтическая отрасль еще не готова к нему, поскольку нет действующих вакцин.

Следует отметить, что сделать такую вакцину можно практически за неделю, если будет технология обратной транскрипции. Но, для этого должны существовать достаточно хорошо обустроены лаборатории, которых пока нет.

Впервые вирус N2H2 появился на юге Китая еще в 1957 году. Окончательно опасный вирус был вытеснен в 1968 году. А в 2005 представители ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) сообщили, что у людей, которые родились после 1968 года, скорей всего, отсутствует иммунитет к соответствующему виду вируса, поскольку вакцинация от него еще не проводится.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены