13Декабрь2017

Рак простаты не грозит рыжеволосым мужчинам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Институте здравоохранения Финляндии и в Институте онкологических заболеваний США провели исследования, которые дали очень любопытные результаты. А именно: мужчины с рыжими волосами имеют на 54 процента меньшую склонность к развитию рака простаты, чем остальные представители сильной половины человечества с темными, светлыми и русыми волосами, сообщает The Daily Mail.

Пока не совсем ясно, что именно добавляется к естественной защите от указанных заболеваний рыжеволосых мужчин. Вполне возможно, что в этом свою роль играют гены, ответственные за волосяную пигментацию.

Это долгое и продолжительное исследование взяло начало в восьмидесятых годах прошлого века. Специалисты вели наблюдения за двадцатью тысячами мужчин в возрасте от 50-ти до 69-ти лет. У всех этих людей проверяли медицинские истории. Однако главный интерес ученых был зафиксирован на цвете волос, особенно в 20-летнем возрасте испытуемых. Свыше сорока процентов этих людей были шатенами, лишь 1 процент – рыжими.

По словам Яна Фрейма, сотрудника британского медицинского центра Prostate Cancer UK, «исследования выявили взаимосвязь между рыжим цветом волос и сниженным риском заболевания раком простаты».

Любопытно и то, что более ранние исследования с участием рыжеволосых людей определили, что их цвет волос влияет на ряд других параметров здоровья. Например, болевой порог у рыжих ниже, чем у остальных людей, а риск заболевания раком кожи у них выше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены