23Октябрь2017

Число жертв ливней и тайфунов в Японии растет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Полицейское управление страны и агентство «Киодо» сообщают: число жертв достигло трех, без вести пропали 25 человек, а 500 ждут помощи спасателей.

 Город Дзесо, центральный регион, префектура Ибараки (Ibaraki Prefecture), является наиболее пострадавшим от последних наводнений. Ранее отмечалось, что данная территория полностью затоплена из-за разлива реки Кинугава (Kinugawa). За ночь спасатели спасли 200 человек, а 500 еще дожидаются помощи. Общая площадь затопления – 32 кв. км.

Наводнение в Дзесо произошло из-за того, что укрепленный берег Кинугава, который выполнял защитную функцию, не выдержал напора.

Мощный разлив Сибукава произошел и в городе Осаки, в северо-восточной префектуре Мияги. Разрушен 20-метровый участок защиты. Вода стремительно заливает территорию Осаки. Спасательные службы призывают местных жителей подниматься на верхние этажи зданий и дожидаться помощи от специалистов.

Следует отметить, что это второй сильный разлив реки в стране за последние сутки. В целом проливные дожди идут уже четвертые сутки. Поэтому в северо-восточной и центральной части нарушено движение, в том числе и скоростных экспрессов «Синкасэн».

Метрологическое управление отметило, за последние несколько суток выпало около 600 мм осадков.

Причиной ливней является тайфун «Этау», а также «Кило».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены