29ноября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Британские ученые доказали, что счастье можно купить

Представителям Национального статистического управления Британии (Office of National Statistics) удалось доказать прямую зависимость счастья от количества денег. Таким образом, счастье не в финансах, а в возможности их тратить.

 Согласно исследованию Национального статистического управления Великобритании деньги и счастье находятся в прямой зависимости. Оказывается чем больше денег, тем счастливее чувствуют себя люди.

Ученые анализировали уровень счастья в разных социальных группах жителей Соединенного Королевства и обнаружили, что оно напрямую связано с уровнем богатства. Хотя, ранее предполагалось, британцы в этом аспекте не уникальны.

В докладе говорится: «общий уровень богатства оказывает позитивный эффект на людей, увеличивая чувство счастья, нежности, уровня удовлетворенности жизнью, при этом снижая уровень тревожности. Люди, которые живут с низким уровнем жизни, чаще склонны чувствовать себя несчастным в личной жизни по сравнению со средним показателем богатства».

В интересах исследования под «богатством» понимались финансовые активы — ценные бумаги, акции, счета в банках, сбережения детей и т.д. Отметим, что личный доход особенно влиял на чувство счастья, по сравнению со связанными активами, такими как: автомобиль, частные пенсионные планы, недвижимость и так далее, которые практически не влияли. Хотя, ситуация менялась, когда говорили о «физическом богатстве», другими словами все, что находится в квартирах или домах, включая коллекции, разнообразные гаджеты, мебель, произведения искусства, марки, персонализированные номерные знаки или древности. Поэтому «физическое богатство» также позитивно влияет на людей. Особенно в те моменты, когда оно повышает общий уровень удовлетворенности и чувство нужности в жизни.

Ранее также проводились похожие исследования. Например, известные экономисты Джастин Вулферс (Justin Wolfers) и Бетси Стивенсон (Betsey Stevenson) проводили исследования, где пытались доказать, что счастье зависит от сравнения себя с окружающими. Они пришли к выводу, что существует уровень насыщенности.

Также по вопросу о связи счастья и богатства высказывался и сам президент США Рональд Уилсон Рейган (Ronald Wilson Reagan): «Деньги не способны купить счастье, но с их помощью, безусловно, мы можем приобрести воспоминания более высокого класса».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены