21Ноябрь2017

В минских аптеках начали продавать биомороженое, укрепляющее иммунитет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В белорусском Республиканском научно-практическом центре пульмонологии и фтизиатрии Минска прошел тесты вновь созданный продукт – биомороженое. Целью его создателей было получение так называемого «лечебного мороженого», которое бы помогало укреплять иммунную систему человека, налаживать обмен веществ, приводить в норму микрофлору кишечника и не прибавлять при этом лишнего веса.

В тестовых испытаниях биомороженого принимали участие сорок пять человек, пятнадцать из которых не ели этот продукт, а остальным выдавали его в течение трех недель регулярно – по одной порции ежедневно. В числе добровольцев были также и дети.

По словам Дмитрия Котовича, врача РНПЦ ПФ, «у 95-ти процентов взрослых и у половины детей, которые ели это мороженое, увеличилась концентрация бифидо- и лактобактерий, оно способствует профилактике дисбиотических нарушений в организме».

Биомороженое оформлено в виде вафельного рожка и продается оно в минских аптеках, а также в фитнес-центрах и некоторых отделениях специализированного питания. Одна порция весит 45 граммов. Это нормальная суточная норма, которая необходима одному человеку. Причем, давать биомороженое, заявляют белорусские врачи, можно даже деткам одного годика.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены